| En
首页>教育活动>小谷围科学讲坛
饮用水领域8位专家联袂作客小谷围科学讲坛
2011年04月03日,饮用水领域8位专家联袂作客第46期小谷围科学讲坛,创下自2009年讲坛开讲以来出席嘉宾人数的最高记录,就广州当前的饮用水质现状、水质标准、水源地保护、水源受污染的隐忧和严防二次供水污染等方面,向公众进行了系统的讲解,并与公众进行深入的互动,为公众答疑解惑。现场听众兴趣盎然,氛围十分热烈。
本期讲坛主讲嘉宾是《饮用净水水质标准》首席起草人、北京清华大学环境科学与工程系教授王占生,其讲座主题是“广州饮水安全和水资源保护”。其余七位专家也分别从各自学术或工作角度给现场公众做了简短报告,他们是:
 陈晓宏:中山大学水资源环境系研究中心主任、教授
陆少鸣:华南理工大学环境科学与工程系教授、给水工艺专家
董玉莲:国家城市供水水质监测网广州监测站站长
黄汝明:广州市卫生防疫站主任医师,环境科学与资源利用、预防医学与卫生学专家
甘日华:省卫生监督所主任医师,国家《生活饮用水卫生标准》和《生活饮用水卫生监督管理办法》主要起草人之一
宋宏:《生活饮用水标准检验方法》微生物指标的主要起草人之一,中山大学医学院公共卫生学院预防医学系主任、教授
陈少伟:广州市水务局供水处处长
 



8位专家联袂作客小谷围科学讲坛
(从左至右分别为:董玉莲、宋宏、陆少鸣、陈晓宏、王占生、陈少伟、甘日华、黄汝明)



——聆听



——参与



——求解



——提问



——质疑

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1