政务邮箱 English |
科技影院介绍
发布日期:2023-07-24 10:12 【打印】 字号:

    

  广东科学中心科技影院设有巨幕影院、球幕影院、四维影院、虚拟航行动感影院和三维影院5种主流的特效影院,并配有影院沙龙小课堂,面积合约7000平方米。  

  巨幕影院采用了最新一代银幕技术的NAMOS纳米银幕,尺寸达到了29米×16米;一套专为巨幕影厅设计开发的巴可双机4K数字电影激光放映系统,亮度超过10万流明;采用了杜比全景声还音系统,拥有沉浸式48声道56个JBL环绕音箱,通过电影院的全球声音标准THX认证。全球顶尖科技带来最震撼的视听体验。观众在此既可体验高品质的科普影片,也可以体验最新的商业大片。该影院可容纳450名观众同时观影,科普影片时长约为45分钟。  

  球幕影院直径达18米,采用目前全球最先进的数字球幕影院True8K Digistar7系统。投影机将图像放映到巨大的半球形银幕上,让观众感觉完全被画面包容,遨游浩渺的星空、欣赏迷人的海底世界,与电影浑然一体。该影院可容纳约167名观众同时观影,科普影片时长约为30分钟。  

  四维影院是三维立体音画效果与环境特效、座椅特效相结合的特效影院,根据影片情节设计出烟、雾、风、闪电等环境特效,以及震动、喷水、喷气、扫腿等座椅特效。该影院可容纳50名观众同时体验,科普影片时长约为20分钟。  

  虚拟航行动感影院所使用的动感平台是目前世界上最大的动感平台之一,重达8吨,有4个自由度,能随影片情节灵活运动,其中对角线的运动幅度高达1米,最大加速度可达1G。动感平台的动作特效带观众进入虚拟的影视场景之中,产生更加身临其境的感官体验。该影院可容纳33名观众同时体验,科普影片时长约为5分钟。  

  三维影院是采用先进的激光放映技术,国际大牌音响系统,真皮沙发座椅,营造出舒适的观影环境。观众在此可体验最新的商业大片。该影院可容纳30名观众同时观影。 

  科技影院沙龙主要面向亲子家庭,围绕在播科普电影,就其所涉及的重点科学领域及观众感兴趣的话题,以讲座、展览、实验和手工等多种形式,向观众传播科学知识,激发科学兴趣,更深入了解科普电影所传播的科学理念。 

   

  巨幕影院 

   

  球幕影院 

   

  四维影院 

   

  三维影院 

   

  科技影院沙龙小课堂

科技影院沙龙活动照片