| En
首页>科技影院>影院介绍
影院介绍

  广东科学中心有个特种科技影院,位于G区。分别是4D影院虚拟航行动感影院三维影院巨幕影院以下就各个影院具体情况做一个简要介绍。 

  4D影院三维立体音画效果与环境特效以及座椅特效相结合的特种影院这里不仅有逼真的三维立体影像和音响效果,还会根据影片情节设计出烟、雾、闪电等环境特效,以及、震动、喷水、喷气、扫腿等座椅特效,让影片内容最大程度真实的模拟出来,观众除了可以体验到超现实的视觉听觉享受还可以调动整个感官与影片主角一样亲身经历难忘的电影旅程。整个影院可以容纳50名观众同时观看2017年1月改造完成 

  虚拟航行动感影院所使用的动感平台是目前世界上最大的动感平台之一,虚拟航行动感影院所使用的动感平台为4自由度,虽重达8吨,但跟随影片情节运动时可异常灵活,其对角线的运动幅度能达一米设备理论最大加速度可达1G最新的激光放映机呈现更高亮度更清晰的立体画面逼真的环绕音响效果,结合平台的动作特效把观众带入虚拟的场景之中,使观众产生一种无可言表的感官刺激身临其境的感受虚拟航行动感影院能够同时容纳33名观众进行互动体验2019年2月改造完成 

  三维影院是2019年2月新增的激光3D影厅,可容纳30名观众。该影院采用目前最先进的激光放映技术,国际大牌音响系统,真皮沙发座椅,为观众营造最先进舒适的观影环境。在参观游玩之余,在这里感受最新电影带来的震撼效果和美妙体验,让身心得到完美的放松。 

  3D巨幕影院屏幕宽29米、高22米,是目前亚洲地区最大的巨幕影院,可容纳610名观众同时体验。目前3D巨幕影院有两套放映设备,一套IMAX胶片3D放映系统,一套双机4K数字3D放映系统。其IMAX胶片放映设备采用当今世界上技术含量最高、画格最大的70毫米15齿孔IMAX立体放映系统,它使用的70毫米15齿孔胶片有效画幅是普通35毫米胶片的10倍,它独特的“波形环状”输片设计,把每一个画格牢牢地吸附在片门之上,使画面清晰稳定。而数字放映系统也是目前最清晰、亮度最高、画面效果最好的放映系统之一,投射画面可达到23M宽。在这里,巨大的银幕、高保真立体音响结合观众观看时佩戴的偏振光眼镜可以带给观众强烈的视听震撼!想象一下,面对这七八层楼高的屏幕,立体的画面和音响效果让观众犹如置身电影的情境之中,体验前所未有的新奇旅程!该影院即可体验高品质的科普影片,也可以体验最新的商业大片。 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东科学中心制作维护

粤ICP备05035890号-1