| En
首页>科技影院>影院介绍
影院介绍

    广东科学中心有四个特种科技影院,位于G区。分别是3D巨幕影院、数字球幕影院、4D影院和虚拟航行动感影院,以下就各个影院具体情况做一个简要介绍。 

  虚拟航行动感影院由预演厅、故事厅和动感厅三个部分组成,观众可在预演厅和故事厅了解影片的背景和相关准备内容,然后进入动感厅体验惊险刺激的旅程。虚拟航行动感影院所使用的动感平台为4自由度,虽重达8吨,但跟随影片情节运动时可异常灵活,其对角线的运动幅度能达一米。虚拟航行动感影院能够同时容纳45名观众进行互动体验。 

  4D影院三维立体与环境特效结合运用的影院,除了让观众产生超现实的视觉听觉享受,还可以根据影片情节设计出烟、雾、雨、闪电、雪花,泡泡等特效,与影片真实同步表现。整个影院可以容纳50名观众同时观看。在4D影院中,立体的画面和音响效果,结合时尚舒服大座椅以及影院整体的特效把观众带入虚拟的场景之中,使观众在看影片时有身临其境的感受。当风云雷电、雨雪纷飞、地动山摇等等通过观众的视觉、听觉、触觉同时汇集到大脑,产生一种无可言表的感官刺激,给观众带来寓教于乐的科普电影!  

  球幕影院外观为一球形,故此得名。我们的数字球幕影院直径达18米,采取6台放映机拼接,可容纳观众192名。投影机将图像放映到巨大的半球形银幕上,让观众感觉完全被画面包容,与电影浑然一体!通过它,观众可以遨游浩淼的星空、欣赏迷人的海底世界,感觉无可比拟的视听享受! 

  3D巨幕影院屏幕宽29米、高22米,是目前亚洲地区最大的巨幕影院,可容纳610名观众同时体验。目前3D巨幕影院有两套放映设备,其IMAX胶片放映设备采用当今世界上技术含量最高、画格最大的70毫米15齿孔IMAX立体放映系统,它使用的70毫米15齿孔胶片有效画幅是普通35毫米胶片的10倍,它独特的“波形环状”输片设计,把每一个画格牢牢地吸附在片门之上,使画面清晰稳定。而数字放映系统也是目前最清晰、亮度最高、画面效果最好的放映系统之一,采用BARCO双机4K数字3D放映系统,投射画面可达到23M宽。在这里,巨大的银幕、高保真立体音响结合观众观看时佩戴的偏振光眼镜可以带给观众强烈的视听震撼!想象一下,面对这七八层楼高的屏幕,立体的画面和音响效果让观众犹如置身电影的情境之中,体验前所未有的新奇旅程!巨幕影院的两套放映系统交替使用,可同时进行科普电影和院线商业放映。在参观游玩之余,在这里感受最新电影带来的震撼效果和美妙体验。 

    

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1