| En
首页>媒体报道
南方日报:广东科学中心发现展厅开放
南方日报讯 (记者/林亚茗 通讯员/吴晶平)天文现象的规律、物理现象的原理,这些是有未知欲的青少年所感兴趣的,也是学习课程所必须掌握的。广东科学中心最有知识含金量的“实验与发现”展厅,经过升级改造新增展项多达37个,于2日起开放。爱科学的小伙伴,这个假期可以在玩乐中学习。
该展厅划分为科学发现广场,还有力学、电磁学、光学和生命科学实验室,63个展项多是可互动体验的趣味展项。发现广场都是具有标志性的科学发现展项,中心是高达10米、极具震撼力的傅科摆,而牛顿、伽利略等科学家的实验展项环绕周围。观众头顶上由4座投影仪组成的时间连线,动态地展现了历史上的各种科学发现。
据了解,除“实验与发现”馆,广东科学中心今年将陆续对儿童天地、感知与思维、人与健康、飞天之梦和绿色家园等7个常设主题展馆进行更新改造。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1