| En
首页>媒体报道
南方日报:“科学奇异果”你尝过吗
    南方日报讯 (记者/曹斯 通讯员/吴晶平)1月23日起,“科学奇异果”展览将在广东科学中心展出。22日,记者与100多名小学生提前探营,发现不少展项和实验让人大开眼界。
    为什么越新鲜的鸡蛋越难剥?为什么辣椒会辣到手水果却不会甜到手?为什么杯子里的水就是倒不干净……这些日常生活中司空见惯的问题,在这里可一一找到答案。
    展览通过“在生活中体验科学奇异果”、“在电影中建筑科学奇异果”、“在奇思妙想中创造科学奇异果”等主题板块,以有趣的科学问题为出发点,由浅入深地讲述科学道理,启发观众学科学、爱科学的浓厚兴趣。
    据悉,“科学奇异果·多思多美味”展览将在广东科学中心二楼展区展出3个月。这个寒假,家长可带孩子前去一尝“科学的味道”。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1