| En
首页>媒体报道
广东科学中心国庆7天迎客近18万人次
  南方网讯(记者 蔡明奕)2014年国庆假期,广东科学中心推出系列科普惠民活动,举办“用眼看世界”科学观察工具展、农产品安全科普展、合成生物学展、野外生态主题探究、创意机器人闯迷宫等多个展览和活动,丰富的“科普大餐”吸引了17万9千多人次的游客前来参观。
  据统计,今年国庆长假7天,科学中心客流量达179353人次,其中免费临展10万多人次,单日最高客流量超过3万人次,比去年国庆同期增长61%,最高单日增长超过206%,创近六年客流量新高,仅次于2008年开馆的首个国庆黄金周。
  假日期间,科学中心展馆外车水马龙,展馆内人头涌动,许多观众是男女老少全家出动前来亲近科学,以“边学习,边游玩”的方式度过假期,更有不少来自佛山、深圳、珠海周边城市的游客,一家几口兴趣盎然地自驾车前来参观。科学中心的展品展项以互动体验为特色,深受观众喜爱,如镜子迷宫、模拟翻车、三维滚环、挑战机器人等不少体验项目大排长龙,展馆里欢声笑语不断。
  据悉,为迎接假期客流高峰,提高观众体验满意度,科学中心未雨绸缪,早在九月中旬就开始对展项设备进行全面的维护检修,确保展品展项高完好率。与此同时,科学中心还开展防恐防暴实战演练,切实提高工作人员防恐防暴能力,进一步保障展馆运行安全。整个国庆假期,科学中心场馆运行安全,事故为零。据同程旅游网的统计,游客对科学中心各项服务普遍满意,好评率超过98%,无一差评。
  广东科学中心是我省规模最大的科学技术普及和教育基地,自2008年9月开馆至今,已接待观众超过800多万人次,对提升全省公众科学素质, 建设“创新型广东”发挥了良好作用。


联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1