| En
首页>中心新闻
科普与传统文化相结合,科普特派员三进活动与均禾街共迎新春

  为深入贯彻落实中办国办通知精神,2019年1月26日上午,广东科学中心联合广州科普联盟、白云区科学技术协会、均禾街道办事处,在石马桃花公园开展科普特派员活动暨均禾街道迎春虚日活动。广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱才毅、广州市科学技术局科普宣传处处长钟斌、白云区科协主席邓丽仪、均禾街道办事处主任冷长春、均禾街道党工委书记郭惠华等领导及现场近三千居民参加本次活动。

  当天活动在社区居民的文化演出中启动,广东科学中心的科普秀《最佳拍档》与均禾街道的醒狮等项目掀起了活动高潮。演出结束后,街道还开展了公益植树活动,现场领导与居民们共同行动,为改善环境奉献自己的一份力量。活动不仅有演出与植树,更有丰富的科普联展。广东科学中心、广州市农业机械化技术推广站、广州市林业和园林科学研究院等单位共同为居民带去了科普大餐。年关将至,广州市林业和园林科学研究院与白云区科协为现场居民介绍了春节花卉盆栽的栽培及插花工艺等,深受现场群众喜爱。街道居民表示,这样的活动既有传统节日氛围,又传播了科学知识,非常有意义。 


朱才毅副书记和钟斌处长参观联展


广东科学中心科普秀表演




活动现场



公益植树现场





科普联展现场

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1