政务邮箱 English |
科普迎春,广东科学中心春节精彩不断
发布日期:2024-02-22 11:15 【打印】 字号:

    

  春节假期,科普亲子游持续火热,广东科学中心丰富新春科普活动吸引了大批观众前来参观,感受浓浓科普年味,假期中心展馆和影院接待观众超10万人次。 

  为深入推进科技与文化深度融合,中心全新打造了“新春科普集市”,提供打卡类、活动类、游戏类、展览类4种类型共计16项科普活动;推出天文摄影图片展、春节影片展和首届粤港澳大湾区中小学生科普科幻艺术优秀作品展;上新《狂野北澳洲》《看不见的宇宙》和《冰雪大作战》3部科普影片;科学表演台也更新了科普剧“机械马戏团”“科普一刻”系列科普节目,让观众充分感受科学的魅力。 

  “新春科普集市”为观众送上年味浓、欢乐多的龙年科普盛宴,活动受到观众的热烈追捧,从集章纳福活动到照片打卡、手工游戏,从充满孩子们想象力的科幻画展到星空璀璨的天文展,观众们争先排队参与体验,现场欢声笑语,到处洋溢着对科技的新奇和节日的欢乐。为满足观众多元化高品质科学文化需求,给予观众全新数字视听体验,科技影院新片不断、好戏连台,新升级的巨幕影院和球幕影院也备受观众青睐。春节假期,科技影院共放映16部影片200多场次。 

  为提升参观体验,广东科学中心春节期间推出全方位暖心服务,将展馆每一区域按展项操作难度、受欢迎热度、秩序维护难度做好精细化网格化管理;在入馆通道和各展馆门口增加信息屏显示展馆实时舒适度,让观众一目了然,合理安排自己的参观路线,做到错峰体验;全面细化观众需求,针对不同需要的人群进行讲解服务再升级,满足多元化科普需求;更新扫码听语音讲解功能,打开手机扫一扫,就可听到相关展项讲解内容,让游客在体验的过程中更好地了解展项背后的科学原理。 

   

   

  新春科普集市 

   

  科学表演台展示 

   

  巨幕影院 

   

  定时讲解服务