| En
广东科学中心>动态资讯>中心动态
小谷围科学讲坛第161期活动预告|中国的探月梦——欧阳自远院士畅谈“嫦娥”在月球上的那些事儿

        你是否听过“嫦娥奔月”的神话?现实中,为了实现中国人千年以来的“探月梦”,嫦娥习得“分身之术”,化身为嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号,完成了神圣的艰巨的使命,为我们揭开月球的神秘面纱。
        那么,这些可爱可敬的“嫦娥”们在月球上做了什么,是如何完成艰巨的探月任务的呢?一起来听欧阳自远院士的解答吧!


        嘉宾介绍
        欧阳自远,天体化学与地球化学家,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,国际宇航科学院院士,国家天文台高级顾问, 贵州省科协荣誉主席。近二十多年来,主要从事中国月球探测与太阳系探测的近期目标与长远规划的制订,设计我国首次月球探测的科学目标与载荷配置和第二、三期月球探测的方案与科学目标,是中国绕月探测工程的首席科学家,现为中国月球探测领导小组高级顾问。成果获国家科学大会奖、国家自然科学奖和科技进步奖等多项荣誉。


       主讲内容
        1、揭开神秘面纱——真实的月球
        2、前人探月——阿波罗载人登月是不是一个大骗局?
        3、中国探月——“嫦娥”们的使命
        4、中国要飞得更远——探太阳系行星的初步设想
       活动详情
       主办单位:广东科学中心 南方都市报
       时    间:12月18日,周日上午9:30-12:00
       地    点:广州大学城科普路168号广东科学中心学术交流中心
       活动报名
       请点击阅读原文,讲座免费,座位有限,先报先得!如有人数较多的团体报名,请先电话联系020-39348111李老师;020-39348210羊老师。

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东南方网络信息科技有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1