| En
广东科学中心>动态资讯>中心动态
我中心拟建广东食品药品(科普)体验馆

 

       201716日,省科技厅党组书记、厅长黄宁生和省食品药品监管局党组书记、局长骆文智一行在省科技厅会议室,就在广东科学中心建设广东食品药品(科普)体验馆进行座谈交流。省科技厅党组成员、副厅长郑海涛,省食品药品监管局党组成员、副局长方洪添,广东科学中心主任卢金贵,广州市食品药品监管局副局长钟广静及有关处室负责同志等出席会议。

       会议认为,广东食品药品(科普)体验馆是造福民生的重大基础设施。根据习近平总书记在科技三会上“科技创新,科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神和关于食品药品安全的“四个最严”指示,双方发挥各自资源优势,联合共建食品药品专题科普馆,对促进公众建立科学的食品药品消费理念、安全意识和行为习惯,提高公众科学文化素养具有重要意义。会议强调,该馆的建设应突出食品、药品、科学、健康四大主题,并结合广东科学中心科普教育功能,高起点、高标准打造国内首家食品药品(科普)体验馆。

       广东食品药品(科普)体验馆由广东科学中心、广东省执业药师注册中心、广州市食品药品监督管理局联合承办,这是广东科学中心继与广汽传祺“馆企合作”共建“新能源低碳科普馆”后,深化社会化建馆模式的又一成果。项目探索“馆政合作”的新路径,通过与政府部门开展合作,就公众感兴趣的话题建设科普展馆。

 

 

会议现场

黄宁生厅长在会上发言

骆文智局长在会上发言

 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东南方网络信息科技有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1