| En
广东科学中心>动态资讯>中心动态
广州科普联盟理事会议及成员大会顺利召开

2017111,广州科普联盟第二届理事会第五次会议在我中心顺利召开。会议由卢金贵常务副理事长主持,会上通过了关于表彰广州科普联盟2015-2016年度科普工作先进集体和个人的决定;审议了联盟章程修订情况;介绍了新申请加入联盟成员单位情况;同时讨论了联盟宣传片。

随后,召开了广州科普联盟2016年成员大会,广州市科技创新委员会副主任詹德村,联盟常务副理事长、广东科学中心主任卢金贵,联盟副理事长、广州果树科学研究所所长陈健,联盟副理事长、广东中医药博物馆馆长蓝韶清,联盟副理事长、广州气象卫星地面站副站长曹静,广州市农业科学研究院原院长谭耀文,联盟秘书长、广东科学中心党委副书记朱才毅、广州市科创委科普宣传处袁耀飞以及联盟115个成员单位近170名代表参加会议。

朱才毅秘书长从亮点突出,联盟综合实力整体跃升;展教并重,品牌活动有序开展;常抓不懈,不断夯实自身建设基础三个主题,全面总结回顾了联盟2016年的工作情况,并提出2017年的工作设想。在随后的工作交流中,新申请加入联盟的35个成员单位逐一上台介绍了单位的建设情况和科普工作开展情况。

大会还对2015-2016年度科普工作先进集体和个人进行了表彰。由卢金贵常务副理事长宣读有关表彰决定,并向各先进集体颁发了奖牌,向先进个人颁发了荣誉证书。随后,由曹静副理事长宣布了广州科普联盟摄影展的评选结果,并向获奖作品作者颁发了荣誉证书。会上,广州市科技创新委员会科普宣传处副处长林晓燕还向各单位介绍了广州市科学技术进步奖科普方面评奖的规定;同时向新认定(第九批)广州市科学技术普及基地授牌。

詹德村副主任在会上充分肯定了联盟2016年度开展的系列工作。他首先对获奖单位和个人表示了热烈的祝贺,希望在未来的工作中各单位及个人能保持积极性。他同时指出,联盟各成员单位在过去的一年里团结协作,开展的活动亮点纷呈,硕果累累,而在国际科技创新枢纽的建成后,广州的科普事业将越来越大。

 

理事会议现场

成员大会现场

 

卢金贵常务副理事长宣读联盟关于表彰先进的决定

詹德村副主任在会上讲话

蓝韶清副理事长主持成员大会

朱才毅秘书长做联盟2016年工作总结及2017工作计划

颁奖现场

 

我中心获联盟“2015-2016年度科普工作先进集体”

吴晶平获联盟“2015-2016年度科普工作先进个人”

李益作品《科技辅导员风采》获广州科普联盟摄影展二等奖

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东南方网络信息科技有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1