| En
广东科学中心>动态资讯>中心动态
中心成功举办第三届职工趣味运动会

         为增强职工的团队精神,更好地丰富职工的业余文化生活,增进职工之间的交流,1月13日,中心工会组织举办了 “迎新春佳节 庆地铁开工”为主题的第三届职工趣味运动会,中心130多名干部职工参加了活动。

         中心主任卢金贵同志发表了热情洋溢的致辞,他表示,趣味运动会的举办有利于凝聚团队向心力、传播正能量,有益于全体干部职工养成健康的生活习惯,激发忘我的工作热情,鼓励大家积极锻炼身体,增强体质,希望所有参赛人员赛出风格,积极投入,展现出科学中心人勇于进取、顽强拼搏的精神风貌。
        参赛的8支队伍由中心7个部门组成,其中运行管理部派出2个队伍。赛前各个部门摩拳擦掌,做好了充足的准备,办公室、科普教育部等部门组织队员对相关比赛项目提前演练,尽早进入比赛状态,最终取得了优异的成绩;8个队伍在队名、口号、介绍词上也是煞费苦心,如人力资源部队名为“厉害了我的队”、计划财务部队名为“财源广进队”,科普教育部提出“科普之光耀四方”的口号,运行管理部2队喊出“团结奋进,永远最行”的口号等,展现了各个部门良好的精神状态和积极向上的工作面貌。
        比赛项目分为滚轮胎接力、呼啦圈过山车、猜成语、压指板、定点投篮、跳大绳等六项,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体。各参赛队伍团结一心,笑声不断,在猜成语环节使劲浑身解数,为了让队员猜出答案手脚齐用,引得观赛人员捧腹大笑;跳大绳比赛中,队员们齐心协力,边喊口号边跳,最终办公室以一分钟跳50个的成绩取得该项目第一。在众多队伍中,人力资源部的5人团队十分引人瞩目,既承担了大量的赛前筹备工作,由于人少每个人还需要参与每一场比赛,最终成绩斐然;赛场上广大职工也是各显风采,将安全健康、团结向上的运动精神体现得淋漓尽致,就连中心部分怀孕的女同志也不甘落后,有的参与猜成语环节,有的争当裁判员,运行管理部1队的朱培玉还获得了“最具运动员精神奖”。
        赛后,中心党委书记易和同志宣布了比赛成绩,办公精英队(办公室)、财源广进队(计划财务部)、科普达人队(科普教育部)分获第一、第二、第三名,运行精英队(运行管理部1队)获最佳组织奖,厉害了我的队(人力资源部)获最佳形象奖,运行团结队(运行管理部2队)获道德风尚奖,精灵队(研究设计部)获团结奋进奖,高掌远跖队(业务拓展部)获体育风尚奖。大家纷纷表示,运动会既有趣味又锻炼了身体,不仅丰富了工作生活,激发了团体荣誉感,还感受到了和谐快乐的氛围,增强了团队凝聚力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东南方网络信息科技有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1