| En
广东科学中心>概况动态>概况简介
广东科学中心——科学传播新航母

广东科学中心鸟瞰图

广东科学中心座落于广州大学城,是广东省实施科教兴粤战略和人才强省战略、提高全民科学文化素养的大型综合性科普场馆。广东科学中心具有科普教育、科技成果展示、国际学术交流和科普旅游四大功能,是全国乃至亚洲规模最大的科普教育基地之一,我国绿色建筑代表工程,广东省科技成果展示的重要窗口和广州市的城市名片。

广东科学中心于2008年9月26日建成开放,占地面积45万平方米,建筑面积14万平方米。馆内设有10个常设主题展馆,540多件(套)展品,拥有4座科技影院(IMAX巨幕影院、4D影院、球幕影院、虚拟航行动感影院),和融自然、科技和艺术为一体的室外科学探索乐园,拥有8万平方米生态湖、2000多种岭南特色植物和数十个室外展项。

开馆以来,广东科学中心累计接待公众已超过1500万人次,单日最高接待量近4万人次,公众满意度达98%以上;获得“全国科普教育基地”、“国家AAAA级旅游景区”、“全国科普教育先进集体”、“广东省科普教育基地”、“国际创意科学传播奖”、“国际创意科学展项奖”等荣誉称号近100项;成功举办亚太科学中心协会(ASPAC)年会、全国青少年科技创新大赛、全国科普讲解大赛等多项大型活动,开展了小谷围科学讲坛、珠江科学大讲堂、科学探究营地、创意机器人特训营等各类科普活动近万场;广东科学中心自主研发的专题巡展有“人与健康”展、“走近诺贝尔奖”展、“科学观察工具展”和“动漫的奥秘”展等,还先后从瑞士、美国、意大利、加拿大、英国引进了“爱因斯坦”展、“大脑”展、“达芬奇的科学密码”展、“深海探奇”展、“机械木偶”展等专题巡展;先后加入了亚太科技中心协会、世界科学中心协会和国际博物馆协会等国际行业组织,并发起成立了广东省科技馆研究会、广州科普联盟两大平台。广东科学中心通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和互动体验的形式,让观众在动手参与、亲身体验中获得科技知识,接受科学的熏陶,是孩子们流连忘返的科学乐园。

地址:广东省广州市小谷围大学城科普路168号

网址:www.gdsc.cn 

电话:(020)39348080

传真:(020)39348000

邮编:510006


 

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由广东南方网络信息科技有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1