| En
首页>志愿服务>风采展示
科学中心科普志愿服务队亮相校园文化节
3月20日,广东工业大学第三届校园文化节志愿服务一条街活动在广工生活东区盛大举行。
为弘扬志愿者精神,增强科普志愿服务影响力,不断扩大志愿者队伍,广东工业大学科普志愿服务分队亮相校园文化志愿服务一条街,与学校的青年志愿者协会和各学院青年志愿者充分沟通、交流,加大科普志愿服务宣传力度。
活动期间,科普志愿服务分队活动摊位无疑是最具特色的摊位之一,无论是志愿者风采展示,还是有奖知识问答游戏,均受到同学们的热烈欢迎。
 志愿者风采展示是以众多照片剪影,记录和反映了广工科普志愿者们在科学中心敬业、热情地为游客们演示、讲解展品展项等服务场景,展示了广工科普志愿者的卓越风采,传扬志愿精神、传播志愿文化。其他同学在浏览照片的同时也不忘留下期待科学中心越办越好的良好祝愿,整个场景温馨感人。
在有奖知识问答游戏中,体现出不乏对科学中心了解颇深的同学,他们对科学中心的建设理念、展馆内容、影院技术等掌握得较为深入,对相关重点展项的原理简直是如数家珍。通过问答互动,大家对科学中心有了更加广泛深入的了解,一些还不曾去过科学中心的同学也产生了要去当志愿者,或者到科学中心参观的念头。有人尽管已经答过了题目,拿到了奖品,还依然兴致勃勃地继续抽题作答,为的只是更多地了解科学中心。有的同学说:“我不要礼物,就是特意来捧广东科学中心志愿服务队的摊位的。我曾经在科学中心当过志愿者,在那里我不仅得到了实践锻炼的机会,学到了知识,还让我有一种回家的感觉,主要是科学中心的工作人员和蔼可亲。热切期待下次志愿者招募,也希望广东科学中心成为我们广东人的骄傲!”
志愿者在服务社会、服务他人的同时,不断充实自己、提升自己、感悟人生价值,这也是志愿精神的魅力之在,愿更多的热心人士投身志愿服务行列,关注广东科学中心。



科普志愿服务摊位前挤满同学



同学们积极踊跃答题



同学们脸上露出由衷的喜悦

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1