| En
首页>志愿服务>风采展示
夕阳与朝阳同辉 情暖科学中心
4月1日,回迁落户广东科学中心的世博广东馆迎来了第一批宾客与观众。很多期待已久的观众闻讯而来,迫不及待地探秘充满岭南气息的世博广东馆。
为应对客流小高峰,做好服务工作,让观众高高兴兴而来,欢欢喜喜而归,科学中心志愿服务总队事先组织上百人的志愿者队伍,充实到世博广东馆回迁展和中心主题展馆的各个岗位上。这批志愿者当中,除了长期活跃的青年大学生外,还增添了一批银发斑斑的长者,他们是来自广州海运集团、中国电信广东分公司的离退休干部。当他们得知当天将要服务科学中心、服务世博广东馆后,都非常兴奋,清晨早早来到科学中心,认真做好上岗前各项准备,用心了解讲解要点,用笔记本记录注意事项……当将志愿者服装发放给他们的时候,这些离退休老同志庄重地表示:“我们一定会站好岗,这是退休后第一次上岗工作,而且是在科学中心做志愿者,我们既感到光荣,也感到责任重大,我们不会给单位丢脸的。”他们精神抖擞、热情高涨地与大学生志愿者们一起,认真地服务在各自岗位上,完全没有因为年事已高而丝毫懈怠。那种忘我精神与工作热情感染了在场的观众,一位观众更是深情地说到:“带着小孩子来到科学中心参观,不仅丰富了知识,还得到了哥哥姐姐甚至爷爷奶奶们的关爱和照顾,我们很放心,也感到了广东不仅是科技强省、更是文明大省。”
作为广东省首个“科普志愿服务工作示范点”,科学中心长期以来致力于打造志愿服务团队,在原有主要依托在校大学生志愿者的基础上,逐步探索拓宽志愿者队伍的成员构成,吸收不同专业领域、不同年龄层面的热心人士投身到科普志愿服务行列中,特别是为离退休的科技、教育、文化、卫生等行业的工作者,提供了关心下一代、发挥余热、服务社会的平台,同时也为青少年及其家长树立了爱科学、讲奉献,终身学习、终身奉献的榜样,为共建和谐社会谱写了又一篇章。



我为小朋友做演示



我为大朋友做讲解



我们共同为科学中心服务

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1