| En
首页>志愿服务>实践感言
致科学中心的志愿者们
(科学中心团委)
若问世间什么最香?
送人玫瑰,手留余香。
今年国庆、中秋双节八日长假,多数人都会选择出游,或者是在家休息。但是,来自广州大学、广东工业大学、华南师范大学、华南理工大学、中山大学、广州中医药大学、广州职业技术师范学院和广州科技贸易学院的1200多名大学生志愿者,却利用了八日长假,来到科学中心参与志愿服务工作。他们本着“助人为快乐之本”的心态,把有限的黄金假日时间,投入到无限的志愿服务中去。
每天早上,志愿者们迎着朝阳,沐浴着晨风,无论是乘坐公交车,还是骑自行车,亦或是步行,连续八日,都做到了零迟到、零缺席,准时来到科学中心。他们换好鲜艳、整齐的工作服后的第一件事,就是认真向展区管理员学习展项知识和场馆安全须知,经过短暂培训,一天的工作就开始了。游客不懂如何操作展项,志愿者就手把手地操作示范;游客不了解展项的原理,志愿者们就耐心地向他们讲解;游客在参观时迷失了方向,志愿者们就为他们指引导览;游客和家人走散了,志愿者们就领他们去寻找……连续八日的努力,志愿者们为科学中心欢度“建国60周年”黄金周贡献了不可小视的力量,为科普传播展示了志愿者的风采。无论在场馆哪个角落,只要是有观众的地方,就会有热心的志愿者,就会有他们热情的服务!
作为科学中心的工作人员,志愿者们的行为令我们感动,志愿者们的高尚情操令我们敬佩,他们舍弃小我,服务大局,这就是我们社会所需的宝贵精神财富。我们赞美志愿者们不图名利、默默奉献的精神。他们在平凡的科教传播岗位上,彰显出志愿者的高大形象。他们在工作中,在团队中,积极并快乐地工作着,用他们的激情在科学中心的每一个展馆、每一个岗位,播撒温暖的种子。
爱心、善良、信仰是志愿者的动力,天使般的志愿者,无论在哪里,都闪动着他们奉献的身影,无论在哪里,他们都用微笑感染着每一位游客。他们把爱洒向每一个地方,用他们的双手撑起博爱的天空,让爱心在蓝天下跃动,温暖着你我他。



(为小朋友讲解)



(为小学生讲解)



(为老人讲解)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1