| En
首页>志愿服务>实践感言
我志愿,我成长!
在广东科学中心的Happy time 里,那一幕幕的镜头都完好无损地印记在我的心头,给我小小的心田注入了一丝丝欢乐。在那里,我体验了科学中心的神奇奥秘和工作乐趣,也感受到了工作人员的真诚关怀。
我志愿,我快乐!
“辛苦你啦,真的很感谢你哦。”这是我每天交还志愿者工作服时听到的感谢话语,言语虽短,但情真意切,听着舒服,心里头也乐坏了。我慢慢体会到,只要待人真诚,互相理解,感动其实很简单。虽说志愿者是自愿奉献,丝毫不图回报的,可是他们就给了我们最好的馈赠。所以,在我的字典里,志愿活动是一项比盈利性工作回报多得多的工作。我志愿,我快乐!
在科学中心里,笑脸到处可见,在这样的环境下,我们很自然就被感染啰。工作时,与游客们分享快乐;休息时,与工作人员分享心得,都是志愿者快乐的源泉!
我志愿,我成长!
生活中,若尽是甜丝丝的,也许单调。而在科学中心,我尝到的是酸酸甜甜,那正是我的青春滋味。其中的酸,是一个让我成长的味道。在展馆里,游客们都是兴致勃勃的,你来我往中难免就会产生一些小误会,小摩擦。那天,在人与健康展馆的人体印模展项前排队的游客很多,有些淘气的小朋友玩得正在兴头上就忘记了排队,小不点一下子就溜到“长龙”的前头。我当时在岗位上正忙得不可开交,一个游客就跟我抱怨说:“你怎么做事的,我排了这么久都没有轮到我……”听到此话,我心里酸溜溜的,很是委屈,可是我一点都不介意,能理解他的心情,只因我志愿,我成长!而我深信,志愿者的真诚态度和善意行动会化解矛盾,获取游客的理解。
五天的志愿服务活动结束了,而志愿服务精神依然永存于我心中。(编辑 张颖)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1