| En
首页>志愿服务>实践感言
一次全方位的旅行
在寒假快结束的时候,有幸能够去当一回广东科学中心的志愿者,真的很高兴。虽然只有短短五天的时间,但是我敢说,在那里忙而不乱,累而不倦的志愿服务中我真的收获不少,快乐、朋友、知识……总之,受益匪浅!
快乐——助人乃快乐之本!首先我承认,起初争取到科学中心去做志愿者的出发点并非完全出于无私助人,还掺杂了一些“不可告人”的念头。然而在志愿服务过程中,当我主动上前向游客介绍展项的原理,让他们领悟了其中道理,我心底自然泛起一种欢快的感觉;当我演示并教会游客操作展项,他们尽情体验,玩得开心,脸上绽放出满意的笑容时,我心底里随之产生了由衷的喜悦;当我听到游客们表达诚挚的谢意时,那种难以言表的欣慰更是让我内心澎湃。我知道这就是志愿者的快乐,帮助他人,愉悦自我!因而这几天里我的脸上一直带着灿烂的笑容!
朋友——我们这支志愿者队伍主要由来自大学城内几所学校的同学共同组成。有的人原本素未谋面,但一起工作的时候,只要相互敞开心扉,主动打开话匣,我们也就成为了朋友,因为我们是融合在一个志愿者团队。科学中心有很多工作人员,我们已经习惯了亲切地叫他们哥哥姐姐,并经常从他们那里学习丰富的经验,他们也都成为了我的朋友,并给予我很多的帮助与快乐!
知识——作为全中国,乃至全世界规模最大的科学中心,它不愧是一个知识的宝库!在这里,八个展馆分别介绍了不同领域的过去、现在与未来。在这里你会发现很多平常很难见到的展品、感受到平常难以碰到的感觉、了解到平常难以解释的现象……结合着小贴士上对科学原理的阐述、工作人员与志愿者的帮助、以及自己的亲身体验,游客一定会大开眼界,乐而忘返的。所以我也不放过这个难得的机会,在休息的时间誓要将整个馆的展项都看遍、玩遍。
当然,我对此次志愿者经历的感触远不止这些,有很多都因自己笔拙而省略,有很多又是难以言表的!可以这样说吧,我把这次志愿者服务当作了一次旅行,一次全方位重新认知的旅行。它让我有了很多新的感知,无论是从思想上、感觉上、理论上,还是自我认识上都有了全新的认知,就像旅行的感觉!
我会记住这个五天的全方位旅行的!(编辑 张颖)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1