| En
首页>志愿服务>实践感言
志愿工作点滴感想
仿佛眨眼间,本人为期五天的广东科学中心志愿者活动就画上了完满的句号。活动结束那天下午,当把鲜艳醒目的志愿者服装交还科学中心时,我的心洋溢着对这段经历的眷恋。在这短短的日子里,我获益良多。
科学中心共有实验与发现、儿童天地、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维八个常设展馆。这些展馆充满着强烈的科技探索气息,启发了思维,拓展了我们的视野。
早在参与活动之前,我就对此次志愿者之旅充满着好奇。所以当我真正要开始工作的时候,更显得兴奋不已。我们的工作并不辛苦,但也不乏挑战性。我们不仅要熟悉所负责区域的展品展项设备,而且要用清晰、条理的语言向观众讲解展品所展示的相关科学原理以及展项设备的操作方法。这是一种全新的体验,因为作为学生的我们,还很少有这种向别人介绍高科技项目的实践,更谈不上经验了。
工作期间,除了协助观众体验各类展示项目,还要和其他志愿者分工协作,这也让我学会如何更好地与他人沟通交流,如何与其他人协作,以更好地完成工作,为将来踏入社会上了一堂生动的实习课。
因此,此次志愿者活动不仅让我们了解科学的最新动向,为以后的学习指明了方向,而且为我们提供了一个实践的平台,让我们将所学知识运用到实际工作中,确实是一次难得的经历。(编辑 张颖)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1