| En
首页>志愿服务>实践感言
回味
我完成科学中心志愿服务活动至今差不多一个月了,现在回想起来,这次志愿活动很开心,行动中获得了很多的知识,很多的快乐,还认识了很多的朋友。
我们在那里服务了五天,轮流在几个主题展馆中负责各种展项的讲解与操作演示,几天下来各个馆我们都熟悉了。虽然现在已经是大学生了,可是当我初次走进科学中心,我才真正感受到什么叫先进科技,科学神奇的力量让我惊叹。广东科学中心设有八个主题展馆:儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维,此外还有一个数字家庭体验馆,而每个馆都有不同的特色。
我比较喜欢绿色家园馆,因为我在那工作了两天,我觉得那里就像一个美丽的城堡,神秘而使人浮想联翩;还有儿童天地馆,里面充满童趣,让人童心不泯;实验与发现馆,走进去好像进了另外一个世界,里头有我们从小学到大学几乎所有实验的原型;人与健康馆,展示内容跟我们所学专业比较接近,能从中学到很多东西;交通世界与数码世界馆也是蛮有意思的。不过,在科学中心里,我最喜欢的还是阅览室,里头有好多科技杂志……几天的服务工作,虽说有点累,呵呵,突然想起那几天家仪同学和我异口同声说的,“很累啊,可那不是干得累,是玩得很累啊!”
还有,我们志愿者的待遇也相当不错。就那工作餐吧,色香味俱全,现在想来还咽口水,哈哈。
然而,这次在科技馆我也注意到一些现象:很多游客把科技馆仅仅当成游乐场来玩了,好些游客宁愿连续排好几回队重复体验单纯模拟撞车的刺激,可能是各有喜好吧。
总的来说,很感谢学校青协和科学中心给了我这个走进科学的机会。还有馆里的哥哥姐姐,谢谢他们的照顾。(编辑 张颖)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1