| En
首页>志愿服务>实践感言
力尽不言苦,但惜六日短
(华南师范大学 廖奕聪)
2009年8月16日,我们来自华南师范大学的志愿者完成了为期六天的暑期志愿服务工作。在短短的六天中,我们以热情、周到的服务活跃在科学中心各个主题展馆中,不仅付出了辛勤的汗水,也充分体验到了志愿者的快乐和光荣。
本次暑期志愿服务活动从公开招募到实践服务都受到华师学子的热烈响应,在华师志愿者负责人的大力宣传和积极组织下,共有近300名同学踊跃报名,最终筛选出了79名志愿者。为参加本次活动,他们有的推迟了回家探亲的时间,有的专程提前从家中赶回,有的则放弃了做暑期兼职的机会,同学们都以到科学中心做志愿者为自豪。
我们华师的志愿者们到科学中心或是坐公交车,或是是骑自行车,无论刮风下雨,志愿者都做到了零迟到、零缺席。值得一提的是8月13日那天早晨,外面下着瓢泼大雨,为了及时赶到中心,不耽误早上的服务,全体志愿者风雨兼程准时到达集合地点,虽然身上淋湿了,但是大家内心却是火热的,在岗位上尽职尽责,坚持服务,我们的责任心和工作态度,得到了中心领导和工作人员的一致好评。
在服务过程中,我们除了向游客提供优质讲解、公共服务之外,还根据所学的专业进行课题调研,其中来自物理与电信工程学院的40多名志愿者在“实验与发现”展馆进行了调研,大家都认为到中心做志愿者像是到了第二课堂一样,丰富了我们社会实践的经验和对专业的理解,深感受益匪浅。
来自物理与电信工程学院的吴创海同学在谈到自己的服务感想时说到:“我是学物理的,所以在‘实验与发现’展馆服务时,我感觉到很充实,因为这不仅能使我学过的科学知识学以致用,而且还能拓展并巩固我的知识根基。”来自经济与管理学院的陈爱华同学则说:“有一种成就感吧!觉得游客来得越多就越有干劲,为别人服务的感觉真好!”而来自文学院的我则认为,来到这里我见识了许多有趣又有用的科学知识,同时也提高了我的沟通能力,我还学会了面对不同的观众运用不同的讲解方式来传授交流。
到科学中心,可以服务他人,奉献爱心;可以充实自己,不断进步。还有什么比这里更好的呢?(编辑 张颖)



全家福



团结一致 为服务



我们的志愿者在讲解

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1