| En
首页>志愿服务>实践感言
做广东科学中心志愿者的感想
虽然只有短短五天的志愿者服务时间,但是收获的东西却是几年都学不来的。
第一次近距离接触科学中心,心情异常激动。向正门望去,整个科学中心的构造像一只大眼睛,眼球是由地球构成,好像在告诉游客,来这里,世界尽收眼底。
根据志愿服务工作的安排,我负责过飞天之梦、数码世界、交通世界等展区的展项讲解。俗话说得好,“书到用时方恨少”,在讲解过程中,我深深感觉到自身知识的匮乏。世界上万千事物,蕴含各种机理,有永远也学不完的知识。因此现代人都说:活到老,学到老。时代发展迅速,各种科技产品不断更新换代,要跟上时代步伐,与时俱进,就要不断学习。
科学中心就是这样一个学习平台,与科学面对面,与高科技近距离接触,并且可以亲身体验,在轻松快乐的气氛中体验深奥的科学原理。科学中心是知识的大宝库,等待热爱学习的人们去探究,去挖掘。
在服务的过程中,我也用眼睛去观察,用心去思考。了解到一些游客对部分展项故障没能及时修复而不能全部体验的遗憾,也在琢磨着如何改善场馆参观指引以方便游客合理安排参观时间的建议。希望这一切很快都能够得到改善。
这一批广中医的志愿者服务团队共有二十个人,大家遵守纪律,不迟到,不早退,听从场馆人员安排,团结一致,服务热情很高。在最后一天服务结束后,大家留下来合影留念,纪念这次难忘的经历。
志愿者服务虽然结束了,但是我会一直把它记忆在脑海中。(编辑 张颖)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1