| En
首页>志愿服务>实践感言
追忆当初
刚进大学的时候,很快就成为物理与电信工程学院团委科技部的一员,我真的感觉很幸福,也学会了很多东西。上学期科技部的工作特别忙,原因之一是要组织广东科学中心志愿服务活动。回想起去年国庆期间第一次去科学中心的时候,心情是那么兴奋,大脑浮想联翩,我幻想着科学中心的样子。可是不管你把它想象得多么壮观,但真正站在它跟前的时候你还是会深深地为那场景感慨,在倒映着树影的湖泊环绕下,中间矗立起一座形似地球的宏伟建筑,在太阳的照射下发出耀眼的光芒。金黄色的地球形建筑,我还是第一次见!
在科学中心当了三天的志愿者,遇到不少新鲜事,我们既要维持秩序,遇到一些满场活蹦乱跳的小孩,我得很有耐心地引导他们。我们还要跟参观者讲解一些实验原理,面对各种各样的游客,要注意采取不同的解说方式。有一次,我轮值在“实验与发现馆”的太阳系展项,有很多人问我会不会出现几个行星排列成一直线的情况,还有问及一些有关“神七”的问题,有时真的把我问得哑口无言,最后通过请教科学中心的老师,我学到了相关知识,同时也提醒自己要多关注时事,注意拓展自己的视野。展馆里的实验项目很多,我好希望能把所有的实验都能弄懂,然后传授给游客,所以暗下决心以后经常去科学中心。
可是自从去年国庆期间之后,我就再也没去过那向往的科学中心了。不过我依然坚持做有关志愿者的工作,只是参与形式不同而已。以前是去现场志愿服务,现在由于工作分工,主要负责07级的志愿者组织管理工作,有机会在其他方面进行学习锻炼,全面培养自己的能力。
总而然之,我热爱志愿者工作,我怀念广东科学中心。(编辑 张颖)

联系我们 | 法律声明 | 信息公开

本网站由北京拓尔思信息技术股份有限公司制作维护

粤ICP备05035890号-1